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20 de dezembro de 2022
Está chegando aquela época de reunir a família e os amigos em torno de uma mesa farta e variada, que nos deixa com vontade de provar todos os pratos, sem esquecer do espacinho para a sobremesa. Estamos falando das festas de fim de ano, onde manter a dieta parece uma missão impossível. No entanto, você sabia que é possível comer bem e sem extrapolar? Isso mesmo! Confira a seguir, algumas dicas para ter uma ceia equilibrada e saudável!
Quem nunca fez jejum no dia de Natal ou Ano Novo, só para poder se permitir na hora da ceia, não é mesmo? No entanto, essa estratégia não é indicada. Ao ficar muito tempo sem comer, a tendência é acabarmos exagerando na próxima refeição, o que pode fazer com que a gente coma em maior quantidade e mais rápido.
Consequentemente, isso pode prejudicar a digestão, que ficará sobrecarregada, já que você ficou todo dia sem se alimentar e comeu tudo “de uma vez” na ceia.
Por isso, a dica é que se faça as refeições normalmente, ou seja, tomando café da manhã e almoçando. Se necessário, faça também um lanche entre as principais refeições.
No entanto, como estratégia, você pode diminuir o volume das refeições, já que à noite provavelmente serão consumidas mais calorias.
Você sabia que consumir álcool com o estômago vazio pode fazer com que o seu apetite aumente? Além disso, você pode sentir mais rápido os efeitos da bebida e, até mesmo, ingerir em mais quantidade.
Também é importante intercalar o álcool com uma bebida que hidrate, como um suco, água de coco ou mesmo água com gás. Tente fazer o equilíbrio de uma dose de bebida alcoólica e uma dose de outra bebida, evitando sobrecarregar o corpo.
Sabemos que é difícil resistir a tantas delícias que compõem as ceias, não é mesmo? No entanto, uma estratégia para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada é olhar todos os pratos que estão na mesa antes de se servir. Além disso, procure variar os nutrientes, escolhendo uma fonte de proteína, uma de carboidrato, e também caprichar na salada. Assim, você prova um pouquinho de cada coisa e evita exageros.
O importante é comer com consciência e sem culpa durante todos os dias do ano. Por isso, durante as festas, evite exageros, mas se permita provar os pratos que são elaborados com tanto amor e carinho nesta época do ano. Além disso, se você ficar satisfeito, mas ainda estiver com vontade de comer algum prato, que tal congelar para comer depois?
Gostou das dicas para ter uma ceia equilibrada e saudável? Conta para a gente nos comentários!